9 мая 2017 года по благословению Наместника Свято-Духова монастыря игумена Александра (Маслова) ранним утром в Свято-Троицком Соборе прошла Божественная Литургия, возглавил иеромонах о. Лазарь, сослужил ему иеродиакон Симеон. Был отслужен молебен ко Господу по усопшим воинам в Великой Отечественной войне и панихида.

В городе Новосиле в сквере Победы состоялся Митинг, посвященный 72-ой годовщине Победы с участием протоирея Василия (Сороки) настоятеля Свято-Никольского храма, главы района Александра Шалимова, военного комиссара по городу Новосиль, Новосильскому, Корсаковскому и Залегощенскому районам Андрея Громакова, председателя районного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Тамары Семеновны Лихониной. В городе прошла колонна «Бессмертный полк». Общественность района, представители различных организаций и ведомств, педагоги и ученики Новосильской средней общеобразовательной школы шли с портретами своих дедов, отцов, прадедов воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

В Центральном доме культуры города Новосиль был дан большой праздничный концерт. По благословению игумена Александра (Маслова) казачий ансамбль «Волюшка», участвовал в торжественном мероприятии, исполнив произведения: «Бравый атаман», «Ой, загулял казак», Гимн казачьего ансамбля «Волюшка».

9 мая 1945 года навеки останется в истории и памяти нашего народа, как день торжества мира, добра и справедливости. Мы искренне гордимся подвигом отцов и дедов и всего многонационального народа сокрушившего фашизм. Проходят годы, но память о подвиге фронтовиков и тружеников тыла, защитивших мир от фашизма, будет передаваться из поколения к поколению.

Великая Победа еще раз доказала, какая это огромная сила-воля и сплоченность всего народа.

С праздником Днем Победы!

Храни нас всех, Господь!

Икона дня


Православный календарь

Сегодня: 17 июля 2018