По —  особому  царила теплая обстановка в Свято-Духовом мужском монастыре в Рождественскую ночь. До начала праздника Собор Святой Троицы и  праздничная икона Рождества Христова украсились стараниями братии и прихожан живыми цветами: белыми хризантемами и красными розами, а также нарядили красавицу ель.

В Рождественскую ночь со всей округи собрались прихожане, казаки и казачки, участники казачьего ансамбля «Волюшка» на праздничную Божественную Литургию. Вёл Божественную Литургию игумен Александр (Маслов), наместник монастыря, сослужил ему иеродиакон Вениамин (Анохин), клиросное послушание несли иеромонах Лазарь (Демченко) и иеродиакон Симеон (Савельев).

После причастия игумен Александр (Маслов) зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Перед целованием  креста наместник произнес поучительную проповедь, в которой каждый присутствующий нашел ответы на интересующие его вопросы.

Прихожане, старейшины, казаки и казачки, участники казачьего ансамбля «Волюшка» в свою очередь поздравили игумена Александра (Маслова) и братию монастыря с Великим праздником и вручили наместнику в знак уважения и любви букет красных роз.

Икона дня


Православный календарь

Сегодня: 15 ноября 2018