24 декабря 2016 года по приглашению руководства Муниципального автономного учреждения культуры «Культурно — досуговый центр «Металлург» города Орла» (директор Л.Ю. Никитина), Орловского отделения Российского творческого Союза работников культуры (председатель А.В. Семенова) и по благословению Наместника Свято-Духова мужского монастыря игумена Александра (Маслова) казачий ансамбль «Волюшка» Станичного казачьего общества города Новосиль (руководитель Т. Харитонова, аккомпаниатор В. Расторгуев) с атаманом Александром Отрощенко приняли участие в городском празднике народной музыки «Играй гармонь, баян и балалайка!»

В рамках предновогодней предрождественской программы была проведена акция по сбору средств в поддержку и на реабилитацию наместницы Болховского Свято-Троицкого Оптина монастыря Евфалии (Мастепановой), которая перенесла тяжелую операцию после автомобильной аварии.

В концертной программе благотворительную акцию вела наша землячка известная певица Александра Семенова. Благотворительную акцию открыл наш коллектив, с зажженными свечами исполнили православное произведение «По небу вечернему ангел летел». Затем в благотворительную чашу и мы внесли свою частичку помощи от наместника Свято-Духова монастыря и братии, казаков и казачек, участников казачьего ансамбля «Волюшка».

В концерте приняли участие известные гармонисты: И. Строев (г. Ливны), В. Кошелева (г. Орёл), В. Ильин (г. Орёл), Н. Артемов (г. Орёл), творческие коллективы дворца «Металлург», известные за пределами г. Орла.

В программе звучали авторские, народные, инструментальные и казачьи песни.

Ансамбль «Волюшка исполнил три произведения: «Бравый атаман», «Как за Доном за рекой», «Варенечки». Зрители тепло принимали наш коллектив.

Мы все рады и благодарим за приглашение и благословение, за участие в городском празднике и в благотворительной акции. Мы вместе с нашей землячкой Александрой Семеновой достойно представили песенную культуру нашего Новосильского края.

Храни нас всех Господь!

Икона дня


Православный календарь

Сегодня: 16 ноября 2018