2014 год. 18 мая в Свято- Духовом мужском монастыре с. Задушное прошла присяга.

31 мая проходила в г. Мценске строевая подготовка, на которой было 23 казака от Новосильского Станичного казачьего общества во главе с атаманом Отрощенко А.В.

9 июня отметили православный праздник Духов день. В праздничном богослужении принимали участи духовенство г. Новосиль, г. Мценска, г. Болхова и духовенство Свято-Духова мужского монастыря. Казаки и казачки по традиции принимали активное участие в организации и проведении престольного дня.

8 июня в поселке Жудре Хотынецкого района проходили Троицкие хороводы с участием наших казаков.

13 сентября в г. Москве, Лужниках, проходил четвертый Международный казачий фестиваль «Москва – 2014». В этом мероприятии принимали участие и наши казаки во главе с областным атаманом Потуроевым М.М. и атаманом Станичного казачьего общества города Новосиль Отрощенко А.В.

21 сентября проводился очередной Крестный ход с участием духовенства монастыря, казаков и прихожан. Крестный ход проходил по давно сложившемуся маршруту: от монастыря до г. Новосиль, через села Заречье, Ямская Слобода и вновь до монастыря с. Задушное.

8 ноября в г. Орле состоялся областной казачий круг, в котором принимали участие наши казаки во главе с атаманом Александром Отрощенко и игумен монастыря Александр (Маслов).

22 ноября в г. Москве состоялся Российский казачий круг.

Икона дня


Православный календарь

Сегодня: 16 ноября 2018