21 сентября по благословению Владыки Нектария епископа Ливенского и Малоархангельского, по традиции прошел 3-й народный Фестиваль посвященный Рождеству Пресвятой Богородицы и победе русского воинства в Куликовской битве, поминовению павших в этой битве героев. В этой Победе есть вклад Новосильской дружины.

Около стен Святой обители на площадке у иконы Пресвятой Богородицы Фестиваль открыл игумен Александр (Маслов) наместник Свято-Духова мужского монастыря. Настоятель поблагодарил всех за участие в Божественной Литургии и Фестивале, поздравил с праздником и благословил на его начало.

С Великим праздником поздравила Елена Леонидовна Змейкова, заместитель главы администрации Новосильского района по социальным вопросам, пожелала всем здоровья, мира, добра.

Самыми дорогими гостями были духовные дочери о. Василия (Ермакова) —  Заслуженный работник культуры России, певица Александра Семенова        (г. Орёл), и певица народных, православных песен и романсов Ирина Скорик (г. Санкт-Петербург).

В праздничной программе участвовали дети из воскресной школы «Благовест» Свято-Никольского храма города Новосиля (руководитель         А. Тадиашвили) исполнив православные произведения – «Отче наш», «Икона».

По традиции все участники исполнили с Александрой Семеновой произведение «Встань за веру,  Русская Земля».

Стихотворение нашей землячки Антонины Балабановой  о Новосиле читал Владимир Тяпкин.

Казачий ансамбль «Волюшка» Хуторского казачьего общества города Новосиль (худ. руководитель Т. Харитонова, концертмейстер В. Белоцкий) исполнил произведения — «Колокольный звон» солистка Александра Сидорова, «Течет речка», «Настя».

Антон Белоцкий порадовал зрителей, играя на баяне музыкальные композиции.

С большой любовью слушали песни певицы Александры Семеновой, она частый гость монастыря, наших православных вечеров и Фестивалей.

Играя на гитаре, своим необыкновенным голосом и пением всех нас покорила певица Ирина Скорик, исполнив произведения – «Чистота», «Научи меня Боже, любить», «Спаситель», «Молитва» и другие.

Не смотря, на осеннюю холодную ветреную погоду, 3-й народный Фестиваль прошёл на высоком душевном подъеме.

Всем участникам Фестиваля от настоятеля Святой обители были подарены на память фотографии монастыря, а нашим уважаемым и любимым певицам иконы и цветы.

Слава Богу за всё!

Икона дня


Православный календарь

Сегодня: 12 декабря 2019