14 июля 2018 года в городе Ливны Орловской области по благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, состоялся епархиальный Крестный ход, приуроченный к 100-летию убийства царской семьи.

Возглавил Крестный ход секретарь епархии протоирей Виктор Яковец. В шествии приняли участие благочинные епархиальных благочиний, священники, казаки и прихожане православных храмов Ливенской епархии.

Под колокольный звон крестоходцы отправились от Св. Сергиевского Кафедрального собора. Они несли в руках хоругвии и иконы государя Николая II и Святой Царской семьи, тем самым подчеркнув важность Царской темы в год 100-летия подвига святых Царственных страстотерпцев, которые прославлены у Господа – не простым венцом, а венцом мук, терпения, страдания и великими проявлениями своей стойкой веры.

В Крестном ходе участвовали от Хуторского казачьего общества города Новосиль первый атаман Александр Отрощенко с детьми, старейшина общества Илья Тихонович Селезнев, казаки Павел Стерликов, Алексей Стефурак по благословению игумена Александра (Маслова) наместника Свято-Духова мужского монастыря.

Слава Богу за всё!

Икона дня


Православный календарь

Сегодня: 14 декабря 2019