17 июля 2017 года по благословению наместника Свято-Духова мужского монастыря игумена Александра (Маслова) в Свято-Духовом мужском монастыре состоялся Крестный ход, по традиционному маршруту, в память убийства царской семьи Романовых во главе с помазанником Божиим на Российский престол Императором Николаем вторым и ни в чем не повинных детей, убитых лишь за то, что они были рождены в царской семье.

С раннего утра в Свято-Духов мужской монастырь спешили казаки и казачки во главе с атаманом Станичного казачьего общества города Новосиль А.В. Отрощенко, паломники из разных городов, сел и деревень, прихожане Святой обители, чтобы принять участие в Крестном ходе и почтить память царственной семье Романовых.

Игумен Александр (Маслов) возглавил Крестный ход с монашествующими, насельниками монастыря и казаками. Все участники Крестного хода несли Крест, хоругвии и иконы. Во время Крестного хода произносили молитвы и пели песнопения.

Наместник монастыря останавливался возле намоленных мест с поклонными Крестами, у Свято-Никольского храма в г. Новосиль, у храма Покрова Богородицы села Заречье и у храма в честь Дмитрия Солунского села Ямская Слобода, читал молитвы и окроплял всех путников Святой водой с возжиганием ладана.

Нежаркая погода способствовала ходу. Немного уставшие к обеду вернулись в Святую обитель. Наместником монастыря все были приглашены на трапезную.

Наместник Свято-Духова мужского монастыря Александр (Маслов) поблагодарил всех участников Крестного хода за организацию и участие и за то, что почтили память невинно-убиенной семьи Романовых.

Храни нас всех, Господь!

Татьяна Харитонова

Икона дня


Православный календарь

Сегодня: 26 мая 2018