14 июля 2017 года, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий возглавил чин освящения креста на центральный купол восстанавливающегося храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Жердево Глубковского сельского поселения Новосильского района.

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Никольского храма г. Новосиль под управлением регента Т.А. Зеленковой.

Его преосвященству сослужили благочинный Новосильского благочиния протоирей Василий Сорока и настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Казарь Залегощенского района иерей Анатолий Черников.

На богослужении присутствовали заместитель председателя Правительства Орловской области по внутренней политике В.Л. Ерохин, Глава Новосильского района А.И. Шалимов, Глава Глубковского сельского поселения А.И. Ануфриев, главы сельских поселений Новосильского района, атаман Орловского отдельского казачьего общества ЦКВ М.М. Потуроев, наместник Свято-Духова мужского монастыря игумен Александр (Маслов), атаман Станичного казачьего общества города Новосиль А.В. Отрощенко, казаки и казачки, жители сел и деревень.

По окончании чина освящения Владыка Нектарий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поблагодарил за молитву, поздравил всех с важным событием и выразил слова благодарности благотворителям А.С. Расторгуеву и Г.С. Оганисяну.

Архипастырь отметил, что был рад сегодня совершить освящение креста, являющегося красотой Церкви, славой ангелов, язвой для демонов и выразил надежду, что совсем скоро, с помощью Божией будут завершены оставшиеся работы и храм откроет свои двери для первого богослужения.

Правящий Архиерей окропил святой водой крест, который установили на куполе храма и всех молящихся, а затем преподал присутствующим святительское благословение.

Храни нас всех Господь!

 

 

 

Икона дня


Православный календарь

Сегодня: 26 мая 2018